Cara Membuat Autotext BBM di Android

Setelah Rilis resmi tanggal 22 Oktober 2013, BBM kini menjadi TOP download di App Store Android menumbangkan whatsapp yang selama ini merajai aplikasi android free download. Dengan data yang ada membuktikan kalau BBM memang ditunggu-tunggu oleh para pengguna Android. Memang dulu pengguna android suka mengejek pengguna BB dengan hanya bisa BBMan. Namun dengan adanya BBM for android ini pengguna android menjadi kaya pengguna BB aja. Hehe..

Baca Juga: Cara Membuat Kategori Kontak BBM Android

bbm for android



BBM for android masih terdapat bugs dan persoalan itu direspon cepat oleh pihak BBM dengan upgrade versi terbaru pada tanggal 24 oktober lalu. Namun setelah update BBM, masih belum bisa cara membuat autotext BBM di Android kan? Nah, kali ini share lengkap cara buat autotext di handpone android. Simak baik-baik dan terapkan pada android anda.

  • Untuk membuat autotext di android harus mempunyai installer SmartKeyboardPRO. Silahkan download dulu di >> http://goo.gl/6fuC64 . Kalau sudah download SmartKeyboardPRO silahkan install pada HP android anda. (jika di blokir download dengan hp, download dengan PC atau Laptop)
  • Buat folder baru di SD card dengan nama SmartKeyboardPRO isi dengan file ini http://goo.gl/sJWPyK . (download file dengan nama backup.zip kemudian masukan ke dalam folder tanpa di extrak)
FOLDER BACKUP AUTOTEXT

  • Buka aplikasi SmartKeyboardPRO masuk ke setting SmartKeyboardPRO >> backup settings >> Restore form SD card. Jika muncul peringatan klik OK
SETTING AUTOTEXT SMARTKEYBOARDPRO

SMARTKEYBORDPRO

SETTING AUTOTEXT ANDROID

BUAT AUTOTEXT ANDROID

  • Jangan lupa pada settings menu HP default keyboard diganti dengan SmartKeyboardPRO.
  • Selesai.
NB: UNTUK TAMBAH AUTOTEXT SILAHKAN BUKA text prediction >> custom Autotext >> Add AutoText. Masukan autotext.

Baca Juga : Kumpulan Autotext BBM Android Terbaru

Mudah bukan cara membuat autotext di android. Penasaran belum punya autotext untuk dikirim ke gebetan, pacar, temen atau TTM. Ayo ikuti langkah diatas.


kalau belum bisa juga tanya lewat BBM ya PIN: 7CCFD745


Good Luck

Simple dan apa adanya inilah saya. Masih mencari yang terbaik dari yang baik. Tidak tahu bagaimana Tuhan menuntun sampai jalan ini. semoga andi rofiek dan jersey bola ini memberi manfaat

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

55 comments

Write comments
ragnar
AUTHOR
7 November 2013 11.51 delete

menurut saya buakn kemakan omongan sendiri gan.. tp BB nyerah menghadapi android akhirnya mau menjadi bagian dari android, tau sendiri kan android mempunyai banyak aplikasi chat yg bebas tidak seperti BBM yg harus mengunakan BB, jadi intinya BB menyerah dan sekarang para penguna android bersorak :D

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
14 November 2013 00.38 delete

Mantapp gannn
Auto text for androidnya udh bsa saya saya pake..trimss

Reply
avatar
rhanie
AUTHOR
20 November 2013 07.10 delete

Udah di coba...tapi masih ga bisaaa :(

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
20 November 2013 11.32 delete

Mohon pencerahan gan...setelah ikuti "Masih di setting SmartKeyboardPRO , untuk memasukan autotext silahkan buka text prediction >> custom Autotext >> Add AutoText.
Pas sy klik add auto text keluarnya di HP saya malah
Edit auto text
The following word
........................
will be replaced by
..........................

Gimana tuh gan ???? thks before

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
21 November 2013 15.41 delete

iya itu sudah bener.
isi The following word: yang ditulis text

will be replaced by: ini diisi autotext nya..

pasti jadi

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
21 November 2013 15.43 delete

Bisa. cek lagi ya cara membuat autotext yang di artikel ini

Reply
avatar
ubaid vario
AUTHOR
23 November 2013 03.15 delete

Cara copy pastenya gmn gann

Reply
avatar
Kak Chow
AUTHOR
27 November 2013 14.33 delete

Klu itu kamu salah prediksi bray..
CEO, dan kreatif bb tidak sbodoh itu
Mreka sudah otomatis mempunyai gebrakan dan misi tertentu untuk memfreekan Bbm mereka ke ios dan android...
Misalnya dengan tarif penggunaan bbm di Device bb jauh lebih irit dgn paket yg ditentukan unlimited bebas pemakaian ( tergantung jenis paketnya)
Smntra di android mnggunakan data Quota / alias pmkaian..
Byk lgi gan princian /kb data nya stiap 1 contact list update status or dp.. Trmasuk mmebaca autotexs pada device..

Smntra ni admin share tutorial bukan autotex lgi tapi manual texs...

Bahkn pengguna bbm byk kmbali ke bb lgi.. Contoh nya kmbali mningkat pasar bb yg kini jatuh hrga :)

Sorry ya min numpang coret2
Cuma menanggapin komentar dri bro Regnar...

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
27 November 2013 15.18 delete

Saya kira bener kalau pemakaian data akan lebih irit BB. tapi android kadang pakai lebih banyak untuk browsing.karena android unggul dikecepatan browsing. kecuali pake paket unlimited.beredar kabar Telkomsel akan menyediakan paket unlimited BBm android

kalau autotext. itu tidak mungkin bisa seperti BB. makanya autotext di android pake aplikasi lain. toh hasilnya sama. :P

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
27 November 2013 15.18 delete

isi The following word: yang ditulis text

will be replaced by: ini diisi autotext nya..

Reply
avatar
Kak Chow
AUTHOR
28 November 2013 12.08 delete

@Andi Rofiek : emng btul bro... Ya masing2 dri brand mmpunyai kelebihan dan kekurangan, trgantung cara kita menyikapi dan menggunakannya..
Okk deh update selalu ya Min..
Nice Ur Article..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
29 November 2013 14.09 delete

Gk bisa muncul keyboardnya gan

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
1 Desember 2013 14.51 delete

Add autotext nya dh dcopy koq yg muncul text -> autotext

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
1 Desember 2013 15.13 delete

pasti ada yang salah teliti ikuti cara install dan pasangnya ya

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
1 Desember 2013 15.15 delete

kalau cuma dikopi mana akan muncul. kalau mau tambah autotext coba lihat ini:
isi The following word: yang ditulis text

will be replaced by: ini diisi autotext nya.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
1 Desember 2013 18.38 delete

Sudah diisi di edit autotext
The following world : text
will be replaced by : autotext
Koq yg muncul hslx : text-autotext

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
1 Desember 2013 22.10 delete

sebenarnya ini mudeng gak sih.

silahkan mau di edit atau di tambah. caranya seprti itu dan di hape saya jadi semua.

Reply
avatar
Cik Ah
AUTHOR
2 Desember 2013 03.27 delete

nais seir..tararengkyu (ノ^ω^)ハ(^ω^ )ノ tosss ..

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2 Desember 2013 05.51 delete

Kenapa pada mempermasalahkan paket BBM enakan di BB?karena paketnya unlimited?haha,justru kebalik.pemakaian BBM di BB itu dikit banget.sebulan gada 500mb.lalu BB OS10 itu udah ga pake paket BIS lho.tapi paket internet biasa,tanya kenapa?paket BB gaul 50rb cm bisa BBM dan socmed=penipuan :p #bukamata #bukahati

Reply
avatar
2 Desember 2013 20.05 delete

kayanya sistem BBM di android sama yang aslinya versi di Blackberry sama deh caranya, tinggal edit auto text yang akan di buat terus di simpan .

Reply
avatar
2 Desember 2013 20.27 delete

Gwa uda lkukan petnjukx bro. Tp paas gw cba d bbm gk muncul bro. Gw jg uda invite bb ente bro

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2 Desember 2013 22.36 delete

Nah pas ini saya bingung.. mohon bntuan'a bro maksud'a ngisi the following word'a itu diisi apa,, trus will be replaced'a di isi apa,, thx

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
2 Desember 2013 23.26 delete

Following word itu kata yang akan di tuliskan di text. misal : haha, hehe, huhu.
Will be replaced: itu nanti keluar autotext dari kata yang ditulis.

jadi intinya autotext kan kita nulis "haha" munculnya lain. itu ya karena ada isian dulu. gak otomatis.

Reply
avatar
3 Desember 2013 00.01 delete

thanks artikel Cara Membuat Autotext BBM di Android

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
3 Desember 2013 07.35 delete

yup.. kalau tambah autotext di bb dengan di android sama persis

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
3 Desember 2013 12.42 delete

»»» (o '⌣' ) (y) $ìíîp bro dah bsa kok,thx yo.

Reply
avatar
Dewi Oppo
AUTHOR
4 Desember 2013 00.27 delete

Smuany dh bs tp kox tulis d flowiing word dh tak tulis text tp kox mw nulis will be replaced by tulisanny id gt n gx bs ngetik or nulis gt gmn y pusiing ni

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
10 Desember 2013 01.42 delete

Uda ngikutin tutor tapi kok tetep ga bisa ya gan, masukin autotext.nya ke mesage sama kayak bb kan tinggal pencet space

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
10 Desember 2013 01.48 delete

following word tulis dengan kata kata. misal haha..
replace itu yang akan muncul sebagai aututext..

kalau sudah pernah pake bb pasti tau

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
10 Desember 2013 01.50 delete

logikanya gini ini sudah jadi di banyak Android, kalau situ belum jadi berarti kurang atau tidak teliti.. coba teliti lagi..

Backup.zip itu isinya database autotext.

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
24 Desember 2013 11.57 delete

numpang nanya soalnya masih baru di robot ijo.
untuk autotext, perlu diroot dulu gak?
thanks before..

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
24 Desember 2013 14.57 delete

gak perlu gan langsung aja

Reply
avatar
aklyn peter
AUTHOR
24 Desember 2013 16.55 delete

Pencet spasi ko g brubah autotex nya...
conth:
wk

Wkwkwkkwwk

Tp ko g brubah ya?

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
24 Desember 2013 22.25 delete

Mohon di perhatikan. kesalahan dalam langkah2 menyebabkan keyboardpro tidak fungsi. jadi teliti lagi ya..

Reply
avatar
hedio
AUTHOR
26 Desember 2013 05.17 delete

Thanks bro, it works. Tadinya saya juga ga bisa keluar autotext setelah ketik spasi, ternyata salahnya saya belum ganti settingan default keyboardnya ke smartkeyboardpro (langkah terakhir). Setelah dirubah tampilan keyboard kita akan berubah. Nah disitu baru bisa jalan autotext nya.

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
26 Desember 2013 09.14 delete

oke bro. jadi lebih teliti lagi salah atau kurang langkah dalam cara membuat autotext android akan menjadikan error

Reply
avatar
Ras Dika Haw
AUTHOR
29 Desember 2013 17.32 delete

Paak Kok Kaga Bisa Yaak Auto Textnya ' Udah Diikutin Satu Persatu Tapi Pas Kebbm maLah kaga Work | Minta Pencerahannya Dong Paak:( | Cara MendefauLt Keyboardnya Gimana ? .

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
3 Januari 2014 07.36 delete

Gan. Edit auto tex yg kita download diatas kita copy atau tgl di import?

Reply
avatar
ian waLuyo
AUTHOR
6 Januari 2014 03.48 delete

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْ‎

Nice article for admin..

Bwt ýã♌ĝ d atas, ambil Positif ny aja.. Bwt apa d perdebatkan

◥۞████████]▄▄▄▄▄▄▄▄▃ ●
▂▄▅█████████████▅▄▃▂…
[████████████████████]
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤

Toh qt hny konsumen sdgkn mereka produsen. Apapun ýã♌ĝ anda perdebatkan g' akan merubah apapun..

User bb : berbahagialah, krn temen2 qt bs bertambah banyak

User iOS & Android : berbahagialah, krn sdh bs menggunakan aplikasi ýã♌ĝ td ny hak exclusive BB. Ýã♌ĝ intinya komunikasi makin terbentang,

PM : 24D7E17E

Thx admin,
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▓▒▓▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▓▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓

Reply
avatar
Norman Akbar
AUTHOR
17 Januari 2014 21.46 delete

Bila sudah instal dan jalankan semua yg diatas tp masih belum bisa, kemungkinan krn defaultnya masih "papan tombol samsung".
Masuk ke setting..klik bahasa dan masukan.. klik default.. klik Smart keyboard pro

Reply
avatar
oki
AUTHOR
20 Januari 2014 16.06 delete

boss.. klo file "backup.zip" nya memang kosong ya isinya?

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
20 Januari 2014 22.53 delete

sebenarnya isi. isinya ya kode ansi database autotext..

Reply
avatar
junaidi siboy
AUTHOR
27 Januari 2014 15.36 delete

Bos...direstore ga bisa restore failed...gmna gan?

Reply
avatar
ay dra
AUTHOR
30 Januari 2014 00.29 delete

Makasih.setengah hari gw ngucek2 ..

Reply
avatar
dhenz pas
AUTHOR
10 Februari 2014 09.53 delete

yg nggak punya duit banyak pakai BB aja.. Paket ny murah tuh..! kalau gue tetap pakai amdroid.. hahah...!

Reply
avatar
IR Fijriah
AUTHOR
13 Februari 2014 15.49 delete

makasih gan... nice share. udah bisa pake autotext nih, hehe... walaupun tadi sempet gagal gara2 default keyboard-nya belum diganti... hehe

Reply
avatar
Bazzsee
AUTHOR
2 Maret 2014 06.12 delete

:) ternyata masih banyak ya pengguna BB di Indo :)

Reply
avatar
cha punk
AUTHOR
5 Maret 2014 19.49 delete

Mas bos..
Posting.y keren..

Reply
avatar
cha punk
AUTHOR
5 Maret 2014 19.51 delete

Biasanya kesalahan pas naro folder.y gan

Reply
avatar
13 Maret 2014 18.42 delete

Gan waktu di restore kagak bisa gan gimana itu gan mohon pencerahannya

Reply
avatar
Andy Rofiek
AUTHOR
15 Maret 2014 00.43 delete

Yang gak bisa gimana ya? coba teliti lagi. kali aja ada yang salah

Reply
avatar
17 Juli 2014 12.01 delete

Kalo "Buat folder baru di SD card dengan nama SmartKeyboardPRO isi dengan file ini http://goo.gl/sJWPyK" ini dibuat di memory Internal bisa gak ???

Reply
avatar
atikah yahya
AUTHOR
5 Agustus 2014 08.33 delete

Uda sesuai perintah tp tetep g bisa gan, ada peringatan backup is failed file corupt maksudnya gimana gan mohon pencerahannya

Reply
avatar

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini EmoticonEmoticon