30 Okt 2013

Cara Membuat Autotext BBM di Android

Setelah Rilis resmi tanggal 22 Oktober 2013, BBM kini menjadi TOP download di App Store Android menumbangkan whatsapp yang selama ini merajai aplikasi android free download. Dengan data yang ada membuktikan kalau BBM memang ditunggu-tunggu oleh para pengguna Android. Memang dulu pengguna android suka mengejek pengguna BB dengan hanya bisa BBMan. Namun dengan adanya BBM for android ini pengguna android menjadi kaya pengguna BB aja. Hehe..

Baca Juga: Cara Membuat Kategori Kontak BBM Android

bbm for android



BBM for android masih terdapat bugs dan persoalan itu direspon cepat oleh pihak BBM dengan upgrade versi terbaru pada tanggal 24 oktober lalu. Namun setelah update BBM, masih belum bisa cara membuat autotext BBM di Android kan? Nah, kali ini share lengkap cara buat autotext di handpone android. Simak baik-baik dan terapkan pada android anda.

  • Untuk membuat autotext di android harus mempunyai installer SmartKeyboardPRO. Silahkan download dulu di >> http://goo.gl/6fuC64 . Kalau sudah download SmartKeyboardPRO silahkan install pada HP android anda. (jika di blokir download dengan hp, download dengan PC atau Laptop)
  • Buat folder baru di SD card dengan nama SmartKeyboardPRO isi dengan file ini http://goo.gl/sJWPyK . (download file dengan nama backup.zip kemudian masukan ke dalam folder tanpa di extrak)
FOLDER BACKUP AUTOTEXT

  • Buka aplikasi SmartKeyboardPRO masuk ke setting SmartKeyboardPRO >> backup settings >> Restore form SD card. Jika muncul peringatan klik OK
SETTING AUTOTEXT SMARTKEYBOARDPRO

SMARTKEYBORDPRO

SETTING AUTOTEXT ANDROID

BUAT AUTOTEXT ANDROID

  • Jangan lupa pada settings menu HP default keyboard diganti dengan SmartKeyboardPRO.
  • Selesai.
NB: UNTUK TAMBAH AUTOTEXT SILAHKAN BUKA text prediction >> custom Autotext >> Add AutoText. Masukan autotext.

Baca Juga : Kumpulan Autotext BBM Android Terbaru

Mudah bukan cara membuat autotext di android. Penasaran belum punya autotext untuk dikirim ke gebetan, pacar, temen atau TTM. Ayo ikuti langkah diatas.


kalau belum bisa juga tanya lewat BBM ya PIN: 7CCFD745


Good Luck

Previous
Next Post »

55 comments

ragnar delete 7 November 2013 11.51

menurut saya buakn kemakan omongan sendiri gan.. tp BB nyerah menghadapi android akhirnya mau menjadi bagian dari android, tau sendiri kan android mempunyai banyak aplikasi chat yg bebas tidak seperti BBM yg harus mengunakan BB, jadi intinya BB menyerah dan sekarang para penguna android bersorak :D

Anonim delete 14 November 2013 00.38

Mantapp gannn
Auto text for androidnya udh bsa saya saya pake..trimss

rhanie delete 20 November 2013 07.10

Udah di coba...tapi masih ga bisaaa :(

Anonim delete 20 November 2013 11.32

Mohon pencerahan gan...setelah ikuti "Masih di setting SmartKeyboardPRO , untuk memasukan autotext silahkan buka text prediction >> custom Autotext >> Add AutoText.
Pas sy klik add auto text keluarnya di HP saya malah
Edit auto text
The following word
........................
will be replaced by
..........................

Gimana tuh gan ???? thks before

Andy Rofiek delete 21 November 2013 15.41

iya itu sudah bener.
isi The following word: yang ditulis text

will be replaced by: ini diisi autotext nya..

pasti jadi

Andy Rofiek delete 21 November 2013 15.43

Bisa. cek lagi ya cara membuat autotext yang di artikel ini

ubaid vario delete 23 November 2013 03.15

Cara copy pastenya gmn gann

Kak Chow delete 27 November 2013 14.33

Klu itu kamu salah prediksi bray..
CEO, dan kreatif bb tidak sbodoh itu
Mreka sudah otomatis mempunyai gebrakan dan misi tertentu untuk memfreekan Bbm mereka ke ios dan android...
Misalnya dengan tarif penggunaan bbm di Device bb jauh lebih irit dgn paket yg ditentukan unlimited bebas pemakaian ( tergantung jenis paketnya)
Smntra di android mnggunakan data Quota / alias pmkaian..
Byk lgi gan princian /kb data nya stiap 1 contact list update status or dp.. Trmasuk mmebaca autotexs pada device..

Smntra ni admin share tutorial bukan autotex lgi tapi manual texs...

Bahkn pengguna bbm byk kmbali ke bb lgi.. Contoh nya kmbali mningkat pasar bb yg kini jatuh hrga :)

Sorry ya min numpang coret2
Cuma menanggapin komentar dri bro Regnar...

Andy Rofiek delete 27 November 2013 15.18

Saya kira bener kalau pemakaian data akan lebih irit BB. tapi android kadang pakai lebih banyak untuk browsing.karena android unggul dikecepatan browsing. kecuali pake paket unlimited.beredar kabar Telkomsel akan menyediakan paket unlimited BBm android

kalau autotext. itu tidak mungkin bisa seperti BB. makanya autotext di android pake aplikasi lain. toh hasilnya sama. :P

Andy Rofiek delete 27 November 2013 15.18

isi The following word: yang ditulis text

will be replaced by: ini diisi autotext nya..

Kak Chow delete 28 November 2013 12.08

@Andi Rofiek : emng btul bro... Ya masing2 dri brand mmpunyai kelebihan dan kekurangan, trgantung cara kita menyikapi dan menggunakannya..
Okk deh update selalu ya Min..
Nice Ur Article..

Anonim delete 29 November 2013 14.09

Gk bisa muncul keyboardnya gan

Anonim delete 1 Desember 2013 14.51

Add autotext nya dh dcopy koq yg muncul text -> autotext

Andy Rofiek delete 1 Desember 2013 15.13

pasti ada yang salah teliti ikuti cara install dan pasangnya ya

Andy Rofiek delete 1 Desember 2013 15.15

kalau cuma dikopi mana akan muncul. kalau mau tambah autotext coba lihat ini:
isi The following word: yang ditulis text

will be replaced by: ini diisi autotext nya.

Anonim delete 1 Desember 2013 18.38

Sudah diisi di edit autotext
The following world : text
will be replaced by : autotext
Koq yg muncul hslx : text-autotext

Andy Rofiek delete 1 Desember 2013 22.10

sebenarnya ini mudeng gak sih.

silahkan mau di edit atau di tambah. caranya seprti itu dan di hape saya jadi semua.

Cik Ah delete 2 Desember 2013 03.27

nais seir..tararengkyu (ノ^ω^)ハ(^ω^ )ノ tosss ..

Anonim delete 2 Desember 2013 05.51

Kenapa pada mempermasalahkan paket BBM enakan di BB?karena paketnya unlimited?haha,justru kebalik.pemakaian BBM di BB itu dikit banget.sebulan gada 500mb.lalu BB OS10 itu udah ga pake paket BIS lho.tapi paket internet biasa,tanya kenapa?paket BB gaul 50rb cm bisa BBM dan socmed=penipuan :p #bukamata #bukahati

Tarmizi Achmad delete 2 Desember 2013 20.05

kayanya sistem BBM di android sama yang aslinya versi di Blackberry sama deh caranya, tinggal edit auto text yang akan di buat terus di simpan .

ARDIANSYAH TANDI delete 2 Desember 2013 20.27

Gwa uda lkukan petnjukx bro. Tp paas gw cba d bbm gk muncul bro. Gw jg uda invite bb ente bro

Anonim delete 2 Desember 2013 22.36

Nah pas ini saya bingung.. mohon bntuan'a bro maksud'a ngisi the following word'a itu diisi apa,, trus will be replaced'a di isi apa,, thx

Andy Rofiek delete 2 Desember 2013 23.26

Following word itu kata yang akan di tuliskan di text. misal : haha, hehe, huhu.
Will be replaced: itu nanti keluar autotext dari kata yang ditulis.

jadi intinya autotext kan kita nulis "haha" munculnya lain. itu ya karena ada isian dulu. gak otomatis.

Manfaat Susu Kambing Etawa delete 3 Desember 2013 00.01

thanks artikel Cara Membuat Autotext BBM di Android

Andy Rofiek delete 3 Desember 2013 07.35

yup.. kalau tambah autotext di bb dengan di android sama persis

Anonim delete 3 Desember 2013 12.42

»»» (o '⌣' ) (y) $ìíîp bro dah bsa kok,thx yo.

Dewi Oppo delete 4 Desember 2013 00.27

Smuany dh bs tp kox tulis d flowiing word dh tak tulis text tp kox mw nulis will be replaced by tulisanny id gt n gx bs ngetik or nulis gt gmn y pusiing ni

Anonim delete 10 Desember 2013 01.42

Uda ngikutin tutor tapi kok tetep ga bisa ya gan, masukin autotext.nya ke mesage sama kayak bb kan tinggal pencet space

Andy Rofiek delete 10 Desember 2013 01.48

following word tulis dengan kata kata. misal haha..
replace itu yang akan muncul sebagai aututext..

kalau sudah pernah pake bb pasti tau

Andy Rofiek delete 10 Desember 2013 01.50

logikanya gini ini sudah jadi di banyak Android, kalau situ belum jadi berarti kurang atau tidak teliti.. coba teliti lagi..

Backup.zip itu isinya database autotext.

Anonim delete 24 Desember 2013 11.57

numpang nanya soalnya masih baru di robot ijo.
untuk autotext, perlu diroot dulu gak?
thanks before..

Andy Rofiek delete 24 Desember 2013 14.57

gak perlu gan langsung aja

aklyn peter delete 24 Desember 2013 16.55

Pencet spasi ko g brubah autotex nya...
conth:
wk

Wkwkwkkwwk

Tp ko g brubah ya?

Andy Rofiek delete 24 Desember 2013 22.25

Mohon di perhatikan. kesalahan dalam langkah2 menyebabkan keyboardpro tidak fungsi. jadi teliti lagi ya..

Dwy Kris delete 25 Desember 2013 19.18

Tetep ga mudeng

hedio delete 26 Desember 2013 05.17

Thanks bro, it works. Tadinya saya juga ga bisa keluar autotext setelah ketik spasi, ternyata salahnya saya belum ganti settingan default keyboardnya ke smartkeyboardpro (langkah terakhir). Setelah dirubah tampilan keyboard kita akan berubah. Nah disitu baru bisa jalan autotext nya.

Andy Rofiek delete 26 Desember 2013 09.14

oke bro. jadi lebih teliti lagi salah atau kurang langkah dalam cara membuat autotext android akan menjadikan error

Ras Dika Haw delete 29 Desember 2013 17.32

Paak Kok Kaga Bisa Yaak Auto Textnya ' Udah Diikutin Satu Persatu Tapi Pas Kebbm maLah kaga Work | Minta Pencerahannya Dong Paak:( | Cara MendefauLt Keyboardnya Gimana ? .

Anonim delete 3 Januari 2014 07.36

Gan. Edit auto tex yg kita download diatas kita copy atau tgl di import?

ian waLuyo delete 6 Januari 2014 03.48

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْ‎

Nice article for admin..

Bwt ýã♌ĝ d atas, ambil Positif ny aja.. Bwt apa d perdebatkan

◥۞████████]▄▄▄▄▄▄▄▄▃ ●
▂▄▅█████████████▅▄▃▂…
[████████████████████]
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤

Toh qt hny konsumen sdgkn mereka produsen. Apapun ýã♌ĝ anda perdebatkan g' akan merubah apapun..

User bb : berbahagialah, krn temen2 qt bs bertambah banyak

User iOS & Android : berbahagialah, krn sdh bs menggunakan aplikasi ýã♌ĝ td ny hak exclusive BB. Ýã♌ĝ intinya komunikasi makin terbentang,

PM : 24D7E17E

Thx admin,
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▓▒▓▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▓▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▓▓▒▒▒▒▒▓▓▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▓▓▓▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▓
▓▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▒▒▒▒▒▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▓
▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓

Norman Akbar delete 17 Januari 2014 21.46

Bila sudah instal dan jalankan semua yg diatas tp masih belum bisa, kemungkinan krn defaultnya masih "papan tombol samsung".
Masuk ke setting..klik bahasa dan masukan.. klik default.. klik Smart keyboard pro

oki delete 20 Januari 2014 16.06

boss.. klo file "backup.zip" nya memang kosong ya isinya?

Andy Rofiek delete 20 Januari 2014 22.53

sebenarnya isi. isinya ya kode ansi database autotext..

junaidi siboy delete 27 Januari 2014 15.36

Bos...direstore ga bisa restore failed...gmna gan?

ay dra delete 30 Januari 2014 00.29

Makasih.setengah hari gw ngucek2 ..

dhenz pas delete 10 Februari 2014 09.53

yg nggak punya duit banyak pakai BB aja.. Paket ny murah tuh..! kalau gue tetap pakai amdroid.. hahah...!

IR Fijriah delete 13 Februari 2014 15.49

makasih gan... nice share. udah bisa pake autotext nih, hehe... walaupun tadi sempet gagal gara2 default keyboard-nya belum diganti... hehe

Bazzsee delete 2 Maret 2014 06.12

:) ternyata masih banyak ya pengguna BB di Indo :)

cha punk delete 5 Maret 2014 19.49

Mas bos..
Posting.y keren..

cha punk delete 5 Maret 2014 19.51

Biasanya kesalahan pas naro folder.y gan

syahril QREENZ delete 13 Maret 2014 18.42

Gan waktu di restore kagak bisa gan gimana itu gan mohon pencerahannya

Andy Rofiek delete 15 Maret 2014 00.43

Yang gak bisa gimana ya? coba teliti lagi. kali aja ada yang salah

Reya Android delete 15 Maret 2014 08.49

Takut error a :(

eric yuri ristanto delete 17 Juli 2014 12.01

Kalo "Buat folder baru di SD card dengan nama SmartKeyboardPRO isi dengan file ini http://goo.gl/sJWPyK" ini dibuat di memory Internal bisa gak ???

atikah yahya delete 5 Agustus 2014 08.33

Uda sesuai perintah tp tetep g bisa gan, ada peringatan backup is failed file corupt maksudnya gimana gan mohon pencerahannya

Poskan Komentar

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini