30 Okt 2013

BBM di Andromax i tidak bisa Ganti DP? Begini Caranya..

Awalnya saya install BBM di android smartfren andromax I, dan hasilnya memuaskan namun ada yang janggal ketika tidak bisa ganti DP (Display Picture). Bingung juga si ketika Cuma picture bawaan BBM yang bisa buat DP. Kemudian saya lihat punya temen, kayanya sama saja ya gak ada bedanya tapi koq di andromax tidak bisa ganti DP.


Karena penasaran yang tak kunjung reda akhirnya saya mencari bagaimana cara mengganti DP pada andromax i. dan akhirnya cara paling ampuh pun didapat.. kemudian saya teliti lagi ini bukan hanya terjadi pada andromax saja namun juga bisa semua HP android.

Saya Tegaskan cara ini bisa digunakan untuk Android di semua tipe, samsung, sony, htc, lenovo, dan lain lain.

Wokeh awalnya buka menu settings pada handpone android , cari Developer Options kemudian buka. Nah cari Force GPU Rendering, hilangkan centang. Lihat gambar jika belum jelas

cara ganti dp bbm android andromax i

Restart HP, coba ganti DP. Terengggg….. jadi deh DP yang di inginkan.

Wokeh, sudah yang tutorial cara mengatasi BBM di android yang tidak bisa ganti DP. Sekarang kan sudah bisa ganti DP. Nantikan Tips yang lain hanya di sini.

Previous
Next Post »

25 comments

andre ariyatna delete 30 Oktober 2013 16.47

Gan ko di BBM andromax i new pnya ane kadang kadang bisa ganti tp di BBM Blackberry asli kga ade foto y gan?
tlng info y dong

Andy Rofiek delete 30 Oktober 2013 17.29

coba periksa koneksi, kalau belum jadi restart hp

Ian Prabansa delete 31 Oktober 2013 13.59

Makash gan udah aq coba sarannya dan berhasil. Ok

Andy Rofiek delete 31 Oktober 2013 14.34

Oke sama-sama..

Wally Akbar delete 31 Oktober 2013 19.06

gan kalu di andromax V gmna cara nya?

Andy Rofiek delete 31 Oktober 2013 22.51

sama aja dicoba aja mas.

Anonim delete 31 Oktober 2013 23.02

lha, ane padahal kagak dicentang lho gan...
kadang bisa kadang kagak bisa
HP cross gan :malus

Andy Rofiek delete 1 November 2013 00.38

memang kadang kaya gitu gan.. mungkin pengaruh sinyal juga

Anonim delete 1 November 2013 08.54

Haha gan tadinya ga ada dp sekarang ada dan berhasil thnx gan :-)

Andy Rofiek delete 1 November 2013 13.01

oke sama-sama gan..
memang ada crash jika rendering 2D di centang. Tunggu Upgrade BBM Android lebih baik lagi

Keinza Adela Saputra delete 2 November 2013 21.37

Gan, punya ane gak di centang, tp kok masih gal bisa juga yaa.. mohon sarannya dong.. thx

Andy Rofiek delete 2 November 2013 22.16

Cara lain untuk mengatasi tidak bisa ganti DP bbm for Android :
Save as DP punya temen kamu di BBM kemudian jadikan DP kamu. Jangan Lupa ukuran foto diperkecil..

kurniawati tasmin delete 4 November 2013 18.08

Gan ane udah coba semua saranya tapi tetep ga bisa

Nuning Septilia delete 4 November 2013 19.40

Gan, smua cara sdh ane coba ttp aja g bs. Ane pke smsung s3. Gmn neh. Tlong infonya

Andy Rofiek delete 4 November 2013 20.06

Cara lain untuk mengatasi tidak bisa ganti DP bbm for Android :
Save as DP punya temen kamu di BBM kemudian jadikan DP kamu. Jangan Lupa ukuran foto diperkecil..

Andy Rofiek delete 4 November 2013 20.11

coba ukuran gambarnya kecil-in dulu (240×320) pixel. kemudian gambar dijadiin DP. semoga sukses

Annisa Nanolovers delete 5 November 2013 21.06

Gan,, sya bingung di advan jg ga bisa. Cobain cara diatas tp ga nemuin dimana developernya -_- *gaptek
Bantuin donk.. Ni dp ga mau ganti..

Rudi andromeda delete 6 November 2013 01.34

Gan knp yu bl q skli mndownload sll dblngnya kslhn meunduh

Andy Rofiek delete 6 November 2013 21.42

Buka Menu setting >> developer option >> cari Force GPU Rendering. dicoba cari pasti ada

reihaku delete 7 November 2013 22.50

makasih bangett gann.. Langsung bisa diganti DP pnya anee..

Mohon Ijin copas

Andy Rofiek delete 7 November 2013 23.11

silahkan kasih link sumbernya aja yang penting

reihaku delete 7 November 2013 23.30

sip gan,, Link OKe

anitawulan delete 17 Desember 2013 17.48

Mas saya ndak bisa ganti DP neh,,,,di andro sya advan,,,,gx ada develver optionya,,,,,gmna ya mas,,,,,???

fahmi faisol delete 6 Maret 2014 08.27

Developer option kalau belum muncul masuk menu Setting >> about phone/device >> Pada bagian menu Build number klik 7x hingga keluar developer mode enable.

nurul rosya dina delete 13 Juli 2014 23.56

Bang kalo andromax i3 nggak bisa ganti dp gimana

Posting Komentar

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini