20 Des 2016

Arti kata CMIIW, FYI, OOT dll

berawal dari ketidak tahuan tentang singkatan-singkatan yang digunakan oleh kebanyakan orang di forum-forum. Akhirnya saya sendiri yang harus berjibaku dengan internet googling apa si arti CMIIW, FYI, ASAP dll.

arti kata CMIIW

berikut ini keterangan jelas arti-arti kata gaul dalam dunia forum dan chat:


  1. CMIIW = Correct Me If I'm Wrong = betulkan jika aku salahI
  2. MHO = In My Humble Opinion = Menurut Pendapat (sederhanaku)A
  3. SAP : As Soon As Possible = secepatnya saya bisa
  4. BTW : By The Way = ngomong ngomong iki artine sebenere apa si
  5. FYI : For Your Information, or For Your Interest = informasi untuk kamu
  6. OTF : On The Floor (laughing); writing is funny = ketawa ngakak
  7. ROTFL : Rolling On the Floor Laughing; writing is very funny = ketawa ngakak sambil guling guling dilantai aneh
  8. OIC : Oh, I see... = oh saya tahu
  9. RSN : Real Soon Now = secepatnya
  10. TIA : Thanks In Advance = terimakasih sekali
  11. OOT = Out Of Topic = keluar dari topik yg dibicarakane Kebalikan dari
  12. ITT = In The Topic = di dalam topik bahasan


Selain singkatan diatas berikut yg sering digunakan dalam chat:
BRB = be right back = segera kembali
BBL = be back later = nanti akan kembali
NP = no problem = tidak apa-apa
J/K = just kidding = hanya bercanda
WB = welcome back = selamat datang
GTG = got to go = mau offline karena mau pergi
GR8 = great = keren
AQ = aku
GW = gue
t4 = tempaten

Semoga memberi petunjuk bagi kwan-kwan yang belum tahu arti kata-kata diatas. Baca juga arti kata mager

Previous
Next Post »

3 comments

Dhimas Kirana delete 5 Agustus 2013 07.35

wah, nice info nih.. jadi doong :D

Anonim delete 17 Juli 2014 06.12

CMIIW = Correct Me If I'm
Wrong = betulkan jika aku
salah

Baru tau hehe

Rahma Fitriyani delete 27 Desember 2014 00.12

nice info :)

Posting Komentar

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini