27 Nov 2011

Kata Asolole ternyata Sebuah Lagu Dangdut

asolole,om sagita asolole, gambar asolole
Arti Kata Asolole - Asolole sebuah kata yang sering saya dengar dari percakapan di facebook. Tanpa  memperhatikan apa yang dikatakannya itu. Tetapi kata itu mudah diingat dan mudah diucapkan. Ternyata asolole lagu dangdut, pertama dengar waktu di puter temen. Wah ternyata yang di ucapkan temen saya di facebook itu sebuah lagu ya. Haduh jadi merasa kurang pengetahuan maklum tidak suka banget dangdut.

Setelah dengar lagunya kesan pertama yang saya tangkap “koq liriknya nyentil ya, musiknya juga asik”.haha…jadi pengemar dangdut dah gara-gara asolole. Tapi koq aneh ya judul lagu yang tertulis koq asolole, tidak malam terakhir, menunggu atau kandas. Serasa tak punya arti apa-apa.

Dengan rasa penasaran saya yang sangat  membara cari arti sebenarnya asolole itu apa? Yah jawaban yang ada pada ngawur alias semaunya sendiri tapi ada satu jawaban yang meyakinkan. Di forum kaskus atau yahoo answer kebanyakan mengartikan negative. Tetapi arti asolole yang paling akurat menurut saya yaitu kata kata sindiran yg d tujukan pada wanita pangilan atau wanita yang gampangan di ajak dalam hal apapun.
Arti ini juga memahami yang ada dalam lirik lagu yang judulnya ngamen 2(asolole) yang dinyanyikan Eny sagita. Begini liriknya:

Mak iki anakmu prawan
wiwit mbiyen ono ing perantauan
iling ngiwangi neng kantin sekolahan
telung sasi mak aku urung bayaran

mak dongamu mandhi tenan diijabahi marang gusti pengeran
koyok ngene rasane wong ora duwe
duwe pisan di ece karo kancane
iling-iling manungso bakale mati
yen wes mati di kubur sanak family
di pendem jero di apit bumi

ono kubur iku akeh pandoso
ulo klabang kolojengking podo moro
ono setan membo-membo dadi perawan
benno krasan yen ono kuburan

neng akhirat ora ono montor liwat
neng akhirat ora ono sego berkat
neng akhirat ora ono mejo biliard
onone godo ne moloikat(asolole ichik ichik ehem)

sak sugih, sugih e uwong mesti ono mlarate
sak mlarat, mlarat e uwong mesti ono celenganne
mangkane golek bojo ojo mandeng rupo
rupo elek kuwi yow ora dadi ngopo
mangkane golek bojo ojo mandeng bondo
seng pentingg, ora ngenteni warisan moro tuwo

kowe pancen keren le, koyok bekas pacarku mbiyen,
eman, eman tenan, kerenmu mung kanggo obralan
obral, obral janji le urung mesti uripmu mulyo
mulo aku wes kondo, melu aku urip nang deso
ngiwangi gawe boto, menek kelopo nyeblok bongko...
ASOLOLEEEE
#balik awal
Setelah menyimak lirikya menurut kalian sobat pembaca, apa arti asololey ya? Baru liriknya saja sudah mantap belum dengar lagunya jadi belum afdol. Bila yang ingin lagunya bisa download disini. Selamat mendengarkan dan menikmati alunan asolole..

Salam ASOLOLEEEE

Previous
Next Post »

6 comments

orionAquila delete 28 November 2011 15.58

beuhh...smp ditulis disini ya... [-x

Anonim delete 12 Februari 2012 12.36

La terus opo artine gan, kok cuma nulis lagu doang, copy paste lg.

Rofiek delete 12 Februari 2012 20.55

ini artinya gan->kata kata sindiran yg d tujukan pada wanita pangilan atau wanita yang gampangan di ajak dalam hal apapun.

yang penting bukan copy paste artikel orang...

dosis delete 21 Februari 2012 00.48

asolole icik2 crottt..crooottttt...hahaha..

Anonim delete 11 Maret 2012 20.50

kalo liat liriknya bagus ada nasehatnya, pantesnya asololey mrp plesetan dari doa .....
tp kok banyak yg ngartiin dg assalamu'alaikum lonthe lebay ya... hiiiiii !

iklanonline100 delete 4 Februari 2013 14.39

asolole kakeane opo artinya(buat apa)

Posting Komentar

Silahkan memberikan Komentar untuk kritik dan saran pada kolom dibawah ini